samedi 2 juillet 2016

Croissant garni

Croissant garni
Je continue dans la rédaction des recettes anti-gaspi publiées sur le site de CuisineAZ, lors de notre collaboration.

Une entrée qui nous rappelle des souvenirs d’enfance. La version des croissants servie en entrée ou en plat a pour mérite d’être très rapide et facile à réaliser. Votre boulanger propose souvent des lots de croissants de la veille à des prix dérisoires. L’occasion de servir à vos proches une bonne recette gourmande.
Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min.  Nombre de personnes : 5

Ingrédients :
10 croissants de la veille
200 ml de béchamel : 200 g de farine- 200 ml de lait- 20 g de beurre- sel- poivre-muscade
5 tranches de jambon
200 g de râpé
Sel
Poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez de suite.
Versez le lait et remuez en formant des « S » avec une cuillère en bois pendant 10 minutes. La sauce épaissit. Salez, poivrez et terminez par la muscade. Mélangez. Réservez.
Coupez les croissants et les tranches de jambon en 2, dans le sens de la longueur.
Déposez le jambon sur la partie inférieure du croissant.
Nappez de béchamel.
Parsemez de râpé. Reformez le croissant en posant l’autre morceau dessus.
Enfournez à 180° pour 10 minutes.
Pour les plus gourmands, vous pouvez napper de béchamel le dessus du croissant et terminer par du fromage.





 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Entrée#croissant#jambon#fromage#antigaspi#entreefacilerapide#bechamel








1 commentaire: