mercredi 13 juillet 2016

Flans façon Bounty®

Flans façon Bounty®
Un dessert tout en légèreté et très gourmand.
Les saveurs chocolat et noix de coco se marient très bien entre elles. Par contre, il ne faut pas s'attendre à retrouver le vrai goût du Bounty®. On s'y rapproche. Le plus important c'est que ces flans soient bons.
La recette est celle pour le Cookéo.
Je vous note également la version sans ce robot.
A la base, le flan se cuit dans un grand moule. Mais j'avais envie de faire des parts individuelles. Plus sympa pour la présentation lorsqu'on reçoit du monde. En sachant que seuls 3 voire 4 ramequins rentrent dans la cuve.
Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu 13 flans Bounty®
Ingrédients :
4 oeufs
397 g de lait concentré sucré => Régilait®
794 g de lait (utilisé la boîte pour la mesure)
125 g de noix de coco
100 g de chocolat noir
Préparation :
*Avec le Cookéo:
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battez les blancs en neige.
Dans un récipient passant au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le lait 2 minutes.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec les jaunes d'oeuf.
Incorporez le lait chocolaté, la noix de coco et les blancs d'oeufs . 
Mélangez. 
Versez la préparation dans des ramequins ou un moule.
Versez 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo.
Placez les ramequins ou le moule dans la cuve.
Choisissez le mode cuisson rapide et faites cuire 15 minutes.
Laissez au chaud 10 minutes.
Sortez-les de la cuve.
Faites refroidir avant de démouler.

* Sans le Cookéo :
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battez les blancs en neige.
Dans un récipient passant au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le lait 2 minutes.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec les jaunes d'oeuf.
Incorporez le lait chocolaté, la noix de coco et les blancs d'oeufs . 
Mélangez. 
Versez la préparation dans des ramequins beurrés ou un moule beurré.
Enfournez à  180° pendant 30 minutes.
Laissez refroidir avant le démoulage.

http://recettes.de/flans-facon-bounty




http://www.regilait.com/


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#verrine #dessertindividuel #regilait




4 commentaires:

  1. de très jolis flans et sûrement tout aussi delicieux
    Une bonne soirée

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  2. Bonjour, sympa ces petits flans individuels, mais j'aimerai avoir la dimension de vos petits ramequins en diamètre et hauteur? Merci beaucoup

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  3. Excusez,un oubli,vous multiplier par 2 la dose de lait:794g, çà ne fait pas beaucoup? Merci

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    1. Bonjour, la recette précise qu'il faut doubler la quantité de lait , et du coup c'est nickel,
      pour la dimension de mes moules , ils font environ 8 à 10 cm de diam. et 4 cm de hauteur

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