Riz au chou chinois et champignon
Un plat original extrêmement facile et plein de saveurs.Possibilité d'ajouter des lardons, ou des blancs de poulet, des crevettes ... Vous pouvez mettre des épices comme : du fénugrec, du gingembre etc...
Source : Marmiton et j'ai apporté de légères modifications.
Ingrédients pour 5 :
300 g de riz Basmati => Vivien Paille
4 cébettes
1 chou chinois
400 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de poulet
2 c. à soupe d'huile d'olive
250 ml d'eau
Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le riz comme vous avez l'habitude.
Égouttez et réservez.
Épluchez et émincez les cébettes et leurs tiges.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites revenir les cébettes.
Nettoyez et coupez les champignons.
Ajoutez-les dans la sauteuse.
Poivrez et mélangez.
Lavez et émincez le chou chinois.
Mettez-le dans la sauteuse.
Poivrez et mélangez. Salez légèrement.
Émiettez le cube et versez l'eau.
Couvrez et faites mijoter 10 minutes. L'eau s'est quasi évaporée.
Ajoutez le riz.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
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