Tajine de viande hachée et épices
Une recette délicieusement parfumée et facile à réaliser.Convient pour un rééquilibrage alimentaire.
Source : Dietplus légèrement modifiée
Possibilité de servir avec du boulgour par exemple, ou de la semoule.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 :
300 g de viande hachée
200 g de chair à tomates au basilic
2 poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de persil
3 c. à soupe d'huile d'olive au curry => Soléou
1 c. à café de curcuma => Miss Paprika
2 c. à soupe de paprika => Miss Paprika
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et épépinez les poivrons. Les couper en petits dés.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée à feu vif.
Dégraissez et réservez au chaud.
Dans la même poêle, mettez l'huile et faites cuire les poivrons, l'oignon et l'ail pendant 15 minutes.
Ajoutez la chair à tomate, les épices.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Incorporez la viande hachée.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Mélangez.
Servez.
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ça m'a l'air délicieux ! c'est le genre de recette colorée et épicée que j'aime cuisiner. Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci c'est vrai que ce sont des plats qui mettent en appétit rien qu'en les regardant
Supprimerun peu longue à répondre car j'étais en déplacement et sur mon portable je n'ai pas réussi à faire partir le commentaire pfff
bonne nuit
elle me tente bien cette recette, et ton tajine est très joli!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Thithoad, le plat je l'ai ramené d'un voyage à Djerba y a une 15 aine d'année
Supprimerbonne nuit