dimanche 4 septembre 2016

Tarte aux figues

Tarte aux figues et crème d'amandes
Une délicieuse tarte aux fruits à la crème d'amandes.
la fin du repas se termine une note gourmande.
Rapide et facile à réaliser.
Préparation : 5 minutes - cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 8 :
1 pâte sablée ou brisée
400 g de figues
3 oeufs
250 ml de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de poudre d'amande
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le sucre et les sucres vanillés.
Incorporez la crème liquide. Mélangez.
Déroulez et piquez la pâte avec une fourchette.
Essuyez et coupez les figues en 2.
Disposez-les sur la pâte.
Versez l'appareil dessus.
Enfournez 30 minutes (le temps variant selon les fours.)
http://recettes.de/tarte-aux-figues

http://recettes.de/creme-d-amandes
 #figues #tarte #cremeamande #ete #yummy #food #delicieux #facilerapide #dessertete
#figuesfraiches

2 commentaires:

  1. Cc,c'est un vrai festival gourmand de la figue en ce moment chez Maryline !! Avec tes 5 kilos tu as de quoi nous proposer bien d'autres recettes alléchantes lol!!!! Cette tarte aux figues à la crème d'amande doit être une véritable tuerie! Malheureusement, on ne peut la "déguster" qu'avec les yeux zut alors :-) bisouuuuuus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, figures-toi que j'ai été cherché une autre cagette de 5 kilos , en plus elles sont excellentes et sucrées à en manger sur la tête d'un pouilleux.
      y a encore plein, mais j'ai peur que mes hommes soient en overdose de figues lol
      bisousssss Josy

      Supprimer