samedi 17 septembre 2016

Pain

Pain
La bonne odeur du pain chaud dans la cuisine, j'adore.
La pâte à pain est réalisée dans la MAP et la cuisson au four.
Possibilité de le faire à la main ou dans un robot
Je vous note les doses pour 1 pain
Ingrédients :
210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c. à ca de levure boulangère
1 1/2 c. à café de sel
Préparation :
Mettez l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)
Lancez le programme pétrissage (1h30).
Façonnez la pâte selon votre envie.
Faites des entailles.

Laissez reposer une demi heure (ou plus).
Enfournez à 235° pour 25 minutes environ (surveillez sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.
Sans la machine:
Mélangez les ingrédients dans votre robot.
Pétrissez.
Formez une boule.
Laissez reposer 1h sous un torchon à l'abri des courants d'air.
Dégazez
Façonnez selon votre envie.
Enfournez à 235° pour 25 minutes environ (surveillez sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.

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