mardi 27 septembre 2016

Mousse à la vanille

Mousse à la vanille
Un dessert léger et gourmand.
Pour finir un repas ou céder à la tentation lors d'une petite faim.
Une mousse facile à réaliser , le plus dur étant d'attendre devant le frigo qu'elles prennent ☺ Mais non je ne suis pas restée dans la cuisine. 
Prêt en 5 minutes. Repos : 4h
Ingrédients pour 6 :
4 oeufs
250 g de mascarpone
2 gousses de vanille => Cap d' Ambre Vanille
110 g de sucre
Préparation : 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre pendant 3 minutes. Le mélange blanchit.
Grattez les gousses de vanille avec la pointe d'un couteau.
Mettez les graines dans jaunes d'oeufs battus. Mélangez.
Ajoutez le mascarpone. 
Mélangez avec une maryse.
Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit à la préparation précédente.
Remplissez les verrines.
Réservez au frigo 4h minimum.


http://recettes.de/mousse-a-la-vanille



http://www.capambrevanille.fr/


#mousse #vanille #verrine #dessertrapide #yummy #food #homemade #dessertfacile #leger #frais


1 commentaire:

  1. en verrine pour un café gourmand c'est parfait aussi!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer