jeudi 8 septembre 2016

Confiture de figues au safran

Confiture de figues au safran
Une confiture de figues sublimée par une note originale (à mon sens) : des pistils de safran.
L'idée m'est venue, lorsqu'une dame sur mon groupe a publié une recette de confiture de prunes avec du safran.
Si cette association fonctionne, y  a pas de raison que pour les figues ça ne le fasse pas hein.
Puis, quand je vois les confitures artisanales elles ont toujours un petit plus:  une épice ou une fleur...
Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu 4 petits pots ça doit faire en totalité 500 ml
Ingrédients :
1 kilo de figues
700 g de confisuc
50 ml d'eau
15 pistils de safran
Préparation :
Avec le Cookéo: 
Stérilisez les pots. Déposez -les sur un torchon propre et repassé.
Laissez -les sécher.
Nettoyez et coupez les figues en morceaux.
Mettez les fruits, le sucre, le safran et l'eau dans la cuve.
Choisissez le mode manuel et passez en mode "dorer".
Mélangez le temps du préchauffage.
Puis sélectionnez le mode "cuisson classique" et laissez cuire 12 minutes en remuant, sans fermer le couvercle.
Remplissez les bocaux. Fermez et retournez -les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Sans le cookéo :
Stérilisez les pots. Déposez -les sur un torchon propre et repassé.
Laissez -les sécher.
Faites tiédir l'eau. Mettez-y les pistils de safran pour les faire infuser.
Dans une marmite, versez l'eau safranée et le sucre. Faites chauffer
Ajoutez les fruits, faites les cuire à feu moyen.
Comptez 15 minutes à partir du moment où des bulles se forment.
Remuez régulièrement.
Remplissez les bocaux. Fermez et retournez -les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Si vous trouvez qu'il reste des morceaux de fruits, mixez-les. 


http://recettes.de/confiture-de-figues-au-safran



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