jeudi 8 septembre 2016

Confiture de figues à la cannelle

Confiture de figues à la cannelle
Cette confiture est relevée juste comme il faut en cannelle, apporte une note très agréable en bouche.
Installée sur ma terrasse dans le jardin, le jour  a peine levé, le corps en éveil...me voilà prête pour le petit déjeuner.Sur une tranche de pain tartinée de cette confiture et trempée dans le café de ce matin, hmmmm je me suis régalée. J'étais prête pour affronter ma journée et le monde sur la rocade et attendre le repas du soir avec impatience lol.
J'ai obtenu un bocal de 500 ml et un tout petit.
Ça y est, mon stock de bocaux est vide ☻
La cuillerée de cannelle était bien bombée.
Ingrédients :
1,5 kilo de figues
800 g de sucre confisuc
80 ml d'eau 
1 c. à soupe de cannelle => Miss Paprika
Préparation :
Avec le Cookéo: 
Stérilisez les pots. Déposez -les sur un torchon propre et repassé.
Laissez -les sécher.
Nettoyez et coupez les figues en morceaux.
Mettez les fruits, le sucre, la cannelle et l'eau dans la cuve.
Laissez macérer 30 minutes.
Choisissez le mode manuel et passez en mode "dorer".
Mélangez le temps du préchauffage.
Puis sélectionnez le mode "cuisson classique" et laissez cuire 12 minutes en remuant, sans fermer le couvercle.
Remplissez les bocaux. Fermez et retournez -les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Sans le cookéo : (pas d'eau)
Stérilisez les pots. Déposez -les sur un torchon propre et repassé.
Laissez -les sécher.
Dans un saladier, mettez les figues, la cannelle et le sucre.
Laissez macérer 1 heure. (Elles rendent du jus.)
Dans une marmite, mettez les fruits macérés.
Portez à ébullition. 
Comptez 20 minutes à partir du moment où des bulles se forment.
Remuez régulièrement.
Remplissez les bocaux. Fermez et retournez -les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.

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http://recettes.de/confiture-de-figues-a-la-cannelle

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