samedi 7 mars 2015

Gâteau aux amandes à la MAP


Gâteau aux amandes à la MAP

Pour le goûter ou pour le petit déjeuner, ce gâteau aux amandes est superbe.
J'ai suivi la recette du livret de la machine à pains.
Comme ça j'ai lancé le programme et je suis allée faire mes bricoles.
Temps de cuisson 1h20.

Ingrédients pour un gâteau de 750 gr.

3 oeufs
160 gr de sucre
1 pincée de sel
4 c à s de rhum
140 gr de beurre
160 gr de poudre d'amandes
10 gr de farine fluide
2.5 c à c de levure chimique

Préparation :

Choisir le programme 750 gr.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Fouetter environ 5 minutes.

Verser la préparation dans la cuve de la MAP.

Ajouter le rhum, le beurre ramolli, les amandes en poudre, la farine et la levure.

Placer la cuve dans la machine à pain.
Sélectionner le programme gâteau, le poids et la couleur de croûte désirée (ici dorage fort).
Appuyer sur marche.
A la fin du programme, retirer la cuve et démouler.



http://recettes.de/gateau-a-la-map
 #map#gateau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire