mardi 10 mars 2015

Mini mini tartelette à la confiture

Mini mini tartelette à la confiture

Et voilà la dernière recette avec la pâte brisée maison : 17 mini mini tartelettes :)
Y a eu les minis quiches anti gaspi ici
et les minis tartes à la tomate : ici

Pour faire la pâte, j'utilise la feuille de cuisson de Suner Gif, plus pratique que de travailler directement sur le plan de travail (et moins de salissure lol).


Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

300 gr de farine
150gr de beurre
Sel
1 œuf 
Un peu d'eau si besoin (pas moi)


Garniture :

Confiture Fraises, framboises et géranium de Les Nectars de Zoé

Préparation :

1/ De la pâte brisée :
Sur la feuille en silicone, disposer la farine, le sel et le beurre coupé en dé.



Sabler avec le bout des doigts.

Faire une fontaine et mettre l'oeuf.

Malaxer la pâte en commençant par le centre pour ramener la farine petit à petit vers l'oeuf. (plus facile je trouve).

Former une boule. 

L'envelopper dans du film étirable ou sac de congélation.

Laisser reposer une bonne heure au frigo. 

2/ Une fois la pâte prête, étaler avec le rouleau à pâtisserie fariné.

Faire des emprunte légèrement plus grande que les moules.

Piquer avec la fourchette.

Déposer de la confiture.

Terminer par des petits morceaux de pâtes.

Enfourner 180° pour 15 à 20 minutes environ.

 http://www.suner-gif.com/      
http://www.aveyron-confitures.com/

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