lundi 9 mai 2016

Maâkouda ou galettes de pommes de terre

Maâkouda ou galettes de pommes de terre
Il me restait des pommes de terre cuites de la veille. Au départ, j'étais partie pour les faire en salade, quand en surfant sur la toile j'ai découvert cette recette de Maâkouda sur le blog de "Chez Requia".
Ces galettes de pommes de terre sont très populaires dans les pays du Maghreb. 
Toutes les épices parfument délicieusement la pomme de terre. Du coup, il m'a fallu en cuire d'autres vu que je voulais tester cet accompagnement.
Ingrédients pour 5 :
1 kg de pommes de terre 
2 gousses d'ail
3 c. à café de persil
2 oeufs
1 c. à café de cumin
Sel
Poivre
Bain de friture
30 g de farine
Préparation :
Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau bouillante salée.
Égouttez et les écraser au presse-purée.
Lavez et ciselez le persil.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Ajoutez le persil, le cumin, le sel, le poivre, l'ail et les oeufs dans la purée de pommes de terre. Bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez la farine dans une assiette.
Formez des boulettes de pommes de terre, les aplatir avec la paume de la main et les enfariner.
Plongez les galettes dans le bain de friture chaud ou dans une poêle avec de l'huile.
Les frire 2 minutes puis les retourner. Poursuivre la cuisson 2 min.
Posez-les sur du papier absorbant. Servez de suite.

http://recettes.de/galette-de-pommes-de-terre

http://recettes.de/maakouda


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