mardi 17 janvier 2017

Poulet à la tomate et aux carottes

Poulet à la tomate et aux carottes
Un plat complet très facile à réaliser et où on prend plaisir à le déguster.
Simplement délicieux. Une recette de poulet qui change et que l'on peut faire rapidement en rentrant du travail. Hop ça mijote et hop on peut vaquer aux autres occupations qui nous attendent sagement tous les jours.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Ne mettez pas trop d'eau lors de la cuisson sinon cela peut devenir fade.
Préparation :10 minutes - Cuisson :45 minutes
Ingrédients pour 4 :
4 cuisses de poulet
2 tomates fraîches
800 g de carottes
1 oignon rouge
1 oignon jaune 
250 ml de vin blanc
3 c. à café de fond de veau
1 c. à soupe de paprika 
1 c. à café de persil ciselé
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:  
Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Retournez et poursuivez la cuisson.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en quartiers.
Pelez et émincez les oignons.
Épluchez et coupez les carottes en bâtons.
Ajoutez le paprika sur les cuisses de poulet.
Remuez.
Versez le vin blanc, le fond de veau. Salez et poivrez.
Mélangez.
Mettez les carottes,les tomates, le persil et les oignons.
Recouvrez d'eau à la limite des ingrédients.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
http://recettes.de/poulet-a-la-tomate-et-aux-carottes
#poulet #carottes #tomates #paprika #persil #oignon #nutrition #equilibre #repascomplet
#recettefacile #dietplusmuret


 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire