mardi 3 janvier 2017

Iles flottantes familiales

Iles flottantes familiales
Un dessert léger et facile à réaliser pour faire plaisir et se faire plaisir (ne pas s'oublier haha).
En format familial.
En général, je les présente dans des coupes individuelles. Sauf que là , je devais les amener chez des amis à 2 pâtés de maison.
Préparation : 5 minutes - Repos : 1h - Cuisson : 15 minutes.
Ingrédients pour 6:
1 litre de lait tiède
6 oeufs
120 g de sucre pour les blancs d'oeufs
120 g de sucre pour les jaunes
Caramel
1 gousse de vanille
Préparation :
Mettez le saladier vide dans le frigo.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
1/ La crème anglaise:
Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Grattez la gousse de vanille et mettez les graines dans la casserole.
Versez le lait et mélangez.
Faites cuire à feu doux, en remuant sans cesse pendant 15 minutes environ. 
Mettez la crème dans le saladier froid.
Laissez refroidir avant de réserver au frais.
2/Montez les blancs en neige.
Dès qu'ils sont fermes, incorporez le sucre.
Battez quelques secondes.
Dans un plat allant au four, nappez de caramel.
Déposez les blancs en neige.
Enfournez à 190° C pour 2 minutes (attention, ils colorent très vite).
Mettez-les dans la crème anglaise et réservez dans le frigo une heure.

#ilesflottantes
#dessertlegerfrais
j'en ai fais 2 saladiers



 

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