Galette des Rois à la crème d'amandes et rhum
La période des galettes a commencé.Bien que j'en fasse toute l'année, vu que mes gars ont souvent des galettes (ha ha comme les femmes enceintes voire en pire haha😀)
Une recette facile et rapide pour satisfaire notre gourmandise accompagnée d'une bolée de cidre.
Si vous êtes en rééquilibrage alimentaire, pour profiter sereinement , il vous suffira de faire une journée récup la veille ou le lendemain.
Avec cette recette, je participe au WeekEndCookingChallenge N°5 organisé par CuisineAZ.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 :
2 pâtes feuilletées
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
40 g de beurre fondu
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum
1 fève
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les 2 oeufs et le rhum.
Déroulez une pâte feuilletée.
Déposez la crème d'amandes sans aller jusqu'au bord.
Étalez-la avec une spatule.
Déposez la fève sur le bord.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez le pourtour de la pâte.
Recouvrez avec la 2de pâte feuilletée.
Soudez-les bien entre elles.
Dans un bol, mélangez le jaune et le sucre vanillé.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le pinceau.
Faites des stries avec la pointe d'un couteau et un trou au milieu.
Enfournez à 180 ° pour 20 à 25 minutes (le temps variant selon les fours.
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