samedi 14 janvier 2017

Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat
Un dessert qui demande peu de temps aux fourneaux. Chouette car aprùs c'est le frigo qui travaille pour nous 😆
La panna cotta chocolat, premiĂšre fois que je l'a fais voire que j'en mange.
D'ailleurs au restaurant mieux vaut prendre la panna cotta que le tiramisu si on surveille sa ligne.
Environ 150 calories contre environ 260 calories.
Avec les doses ci-dessous et la taille de mes verrines j'obtiens : 10 gourmandises.
Source : csecretsgourmands
Préparation : 1 minute - Cuisson : 5 minutes - Repos : 3 h
Ingrédients pour 4 :
80 g de chocolat noir
250 ml de crÚme liquide (ici allégée)
250 ml de lait
2 g d' Agar-agar
Coulis (ici framboises achetées et le coulis de prunes fait maison) environ 20 c. à soupe
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, mettez le lait, la crĂšme l'agar-agar. 
Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec un fouet.
Lorsque les 1ers bouillons apparaissent, ajoutez le chocolat.
MĂ©langez bien.
Versez dans des verrines.
RĂ©servez au frais 1 heure.
Nappez de coulis et replacez au frigo 2 heures.

http://recettes.de/panna-cotta-au-chocolat
 #pannacotta #chocolat #coulis #dessertrapide #dessertfacile #nutrition #equilibre #dietplusmuret

 

1 commentaire:

  1. Cc Maryline, pour dire vrai je ne suis pas trop fan de la panna cotta ni des desserts chocolatĂ©s. Mais pour ceux qui apprĂ©cient, ça doit ĂȘtre drĂŽlement bon tout ça et puis pas de prise de tĂȘte avec cette recette !! Bon dimanche ! Bizzzzzz

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