Chou chinois, patates douces aux lardons
Le mariage chou chinois et patates douces est parfait.
Les textures sont fondantes et savoureuses.
Un plat complet facile, réalisé dans le Cookéo mais faisable dans une marmite ou dans un wok.
Préparation : 10 minutes - cuisson : 20 minutes
Lors d'un rééquilibrage alimentaire, le consommer le jour où il y a le sport ou en phase de stabilisation et entretien.
Ingrédients pour 5 :
1 chou chinois
3 patates douces
2 carottes
1 oignon blanc
250 g de lardons fumés
1 bouillon de volaille dégraissé
250 ml de vin blanc
200 ml d'eau
5 baies de genièvre
Sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez le chou chinois en lanières.
Épluchez les patates douces et les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans la cuve du Cookéo, mettez les lardons, l'oignon, les carottes, les patates douces et faites-les dorer 2 minutes.
Ajoutez le cube de volaille, le vin blanc et l'eau.
Salez, poivrez.
Mettez le chou, les baies de genièvre.
Mélangez.
Programmez le mode rapide et faites cuire 16 minutes.
Sans le Cookéo :
Lavez et coupez le chou chinois en lanières.
Épluchez les patates douces et les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans la marmite, mettez les lardons, l'oignon, les carottes, les patates douces et faites-les dorer5 minutes.
Ajoutez le cube de volaille, le vin blanc et l'eau.
Salez, poivrez.
Mettez le chou, les baies de genièvre.
Mélangez.
Faites cuire 40 minutes à feu doux.
#chouchinois #patatedouce #carottes #cookeo #reequilibragealimentaire #dietplus
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour,
RépondreSupprimerj'ai réalisé cette recette dont le résultat a été plus qu'apprécié !!!a réitérer ....Le lendemain,j'ai mixé le restant de cette préparation en y rajoutant 1l de bouillon de légumes (cube), additionnée d'épices ...cette soupe fut un régal !
De ce fait, ce plat "double" fait partie de mes menus !!!!merci pour cette délicieuse recette !!!
Bonjour,
SupprimerJe suis super contente que cette recette ait plu , et en soupe pas mal l'idée je n'y ai pas pensé .
Merci pour l'idée et le commentaire :)
Bonjour,
RépondreSupprimerje l'ai refaite avec 3 poireaux,( je n'avais plus de chou chinois ...) 3 patates douces, 3 carottes , curcuma et poivre ....excellent !!!!Je l'intitule :" ma recette règle de trois !"....et même projet de soupe en second temps !....oublié de préciser que les deux recettes sont réalisées au Cookéo,qui m'a été offert et que j'utilise pour l'instant,uniquement pour ces recettes.Re-MERCI!!!!!pour cette 1ère sublime recette très facile à s'approprier et décliner de diverses manières !... ( paprika , piment d'Espelette , cumin diverses ..., curry , épices ...)Un délice !!! encore merci !!! (Elisabeth)
bonjour,
RépondreSupprimerje viens de refaire un commentaire sur une autre déclinaison de cette recette que j'adore ! merci .......et merci de m'avoir lue et d'avoir répondu , cela fait plaisir ! Elisabeth