mercredi 4 janvier 2017

Cuisse de dinde aux légumes

Cuisse de dinde aux légumes
Un plat complet qui nécessite peu de temps de préparation.
Les saveurs des légumes se mélangent à celle de la viande. 
Tout simplement bon.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients pour 5/6 :
2 cuisses de dinde
1 tranche de lard
4 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
1 tranche de lard
1 c. à café de basilic
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Lavez et épépinez les poivrons et les couper en lanières.
Lavez et coupez les tomates en quartiers
Pelez et émincez l'oignon.
Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Coupez la tranche en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de lard 3 minutes environ à feu moyen/vif.
Ajoutez les légumes , le persil, l'ail et l'oignon.
Salez, poivrez. Mélangez.
Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps
Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de dinde.
Mettez les légumes cuits autour.
Arrosez les cuisses de dinde avec l'huile d'olive.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement. (le temps varie selon le poids de la viande).

 
 
 

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