Poulet sauce barbecue au Cookéo
Une recette facile à réaliser que vous pouvez faire dans une marmite traditionnelle, il faut juste augmenter le temps de cuisson.Les cuisses de poulet cuisinées de cette façon ont eu un super succès par chez moi.
De bonnes saveurs, une viande tendre.
Pour un rééquilibrage alimentaire, vous pouvez remplacer les lardons par des dégraissés ou des dés de jambon. Ou retirez l'huile d'olive. Et vous prenez votre portion de protéines.
J'ai accompagné avec des tagliatelles de riz (au rayon saveurs du monde dans les supermarchés)
Ingrédients pour 5 :
5 hauts de poulet (ou cuisses ou pilons)
2 gousses d'ail
1 oignon
1 c. à café de concentré de tomates
2 c. à soupe de Ketchup
3 c. à soupe de miel (ici acacia)
150 de lardons
30 cl de vin blanc
3 c. à café de fond de veau
1 branche de thym
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de paprika => Miss Paprika
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans la cuve du Cookéo, mettez l'huile, les cuisses de poulet, l'oignon et l'ail.
Faites dorer.
Retirez le poulet et réservez.
Dans la cuve, ajoutez les lardons, le miel et le paprika.
Remuer et laissez cuire 2 minutes (ça caramélise légèrement).
Versez le vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez le fond de veau, le thym et le concentré de tomates.
Remuez et laissez cuire 3 minutes.
Remettez le poulet.
Passez en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression et faites cuire 10 minutes.
Sans le Cookéo :
Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une marmite, mettez l'huile, les cuisses de poulet, l'oignon et l'ail.
Faites dorer.
Retirez le poulet et réservez.
Dans la marmite, ajoutez les lardons, le miel et le paprika.
Remuer et laissez cuire 5 minutes (ça caramélise légèrement).
Versez le vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez le fond de veau, le thym et le concentré de tomates.
Remuez et laissez cuire 10 minutes.
Remettez le poulet.
Poursuivez la cuisson 25 minutes, en remuant de temps en temps.
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