Poulpes aux petits légumes
Un plat complet sain et délicieux, très simple à réaliser.Cuisiné sur la plancha mais vous pouvez cuire dans une sauteuse ou un gril etc
L'avantage du poulpe c'est qu'il est peu calorique, environ 60 calories pour 100 g et rassasie rapidement.
La sauce est allégée : 40 calories pour 1 personne.
A consommer occasionnellement.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 4:
800 g de poulpes fraîches
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 gousses d'ail
1 poivron vert
1 poivron orange
1 kilo de champignons de Paris
1 gros oignon blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Pour l'aïoli
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
1 jus de citron
1 yaourt nature
1 c. à soupe d’huile d’olive => Soléou
sel, poivre
Préparation :
1/Écrasez les gousses d'ail avec la peau.
Dans une marmite, mettez l'eau, les gousses d'ail, le thym et le laurier.
Faites bouillir.
Ébouillantez 2 secondes les tentacules dans cette eau et répéter l'opération 3 fois en totalité.
Ensuite, faites les cuire 45 minutes.
Égouttez et épluchez les poulpes.
2/Préparez l'aïoli.
Épluchez, dégermez et hachez l'ail.
Pressez le jus d'un citron.
Dans un récipient, mettez l'ail, l'huile d'olive, salez légèrement.
Pilez le tout pour obtenir une texture lisse.
Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez.
Incorporez petit à petit le jus de citron. (la consistance se rapproche de la mayonnaise).
Mettez le yaourt. Poivrez, mélangez et réservez au frais.
3/Lavez et émincez les poivrons, l'oignon.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Versez l'huile d'olive sur la plancha.
Mettez les légumes. Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites - les cuire 10 minutes.
Réservez.
Faites grillez les poulpes sur la plancha 5 minutes.
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