Quand j'ai vu la recette sur le blog de Book recettes.
(D'ailleurs, y en a d'autres recettes qui me font de l'oeil)
J'ai craqué. Et hop, aux fourneaux ! Et hop des chouchous comme dans les fêtes foraines!
J'ai répété 5 fois. Pour faire 5 pots individuels.
J'aurai tout aussi bien pu multiplier les doses de suite par 5. Et ben non!!! Mdr
Ingrédients :
100 gr de cacahuètes décortiquées avec la peau
100 gr d'eau
100 gr de sucre
1/2 c à c de vanille liquide Sélectarôme
Préparation :
Dans une casserole, mettre les cacahuètes et l'eau.
Laisser bouillir 4 minutes, à feu moyen.
Ensuite, ajouter le sucre et l'arôme vanille.
Mélanger pour faire dissoudre le sucre. Continuer de mélanger sans s'arrêter.
Quand le mélange se cristallise (devient blanc)
remuer 1 minute.
Retirer du feu.
Verser les chouchous dans une assiette, et les décoller à l'aide d'une fourchette.
Attendre 30 minutes. C'est prêt.
Préparation : 7min - Cuisson : 10min
Goûter
Alors ça, si je commence à picorer, je ne m'arrête plus...
RépondreSupprimerBen voilà, mes gars ont fait pareil. Ils ont commencé et ont vite tout fini ....
SupprimerQuelle bonne idée ces chouchous, un vrai souvenir d'enfance ! Il faut que j'essaie...
RépondreSupprimerMerci Maryline pour cette publication c'est sympa à vous.
RépondreSupprimerAvec plaisir, et il va de soi que je cite le blog où j'ai trouvé la recette :)
SupprimerOui oui Julia faut vraiment tenter... :)