Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
samedi 23 août 2014
Tomates séchées
Tomates confites ou séchées.
Pour cette recette, je me suis basée sur celle trouvée sur le site de la cuisine de Malou.
Première fois, que je me lance dans ce genre de conserves.
En général, je cuisine toutes les tomates et je les congèle.
Je voulais changer.
Ingrédients pour 1 bocal
4 tomates grappes ici de mon jardin
Quelques pincées de sucre
Quelques pincées de sel
Poivre en grain
Huile d'olive Le Prestige Crétois
Quelques brin de Romarin
Quelques brins de Thym
Préparation :
Préchauffer le four 150°
Laver, essuyer et retirer les pédoncules des tomates.
Couper les tomates en quartier.
Retirer les pépins.
Déposer les tomates sur la plaque du four.
Parsemer avec le sucre et le sel.
Cuire pendant 1 heure à 150°.
Puis 30 minutes à 140°.
Laisser sécher dans le four.
Les mettre dans le bocal.
Ajouter les grains de poivre, romarin et thym.
Recouvrir d'huile d'olive.
Fermer le bocal.
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Excellente technique pour bien préparer les tomates séchées. et 100% BIO avec les tomates du jardin.
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