mercredi 27 août 2014

Royal chocolat praliné



Royal chocolat praliné

Je me suis basée sur une recette Tupperware.
Et au lieu de les faire ronds, je les fais rectangulaires.
Rapide, facile, super bon. 

Ingrédients pour 5 ou 6:

Pour la mousse :
150 gr de chocolat noir
20 gr de beurre
200 ml de crème liquide entière froide
25 gr de sucre glace

Pour le croustillant:
125 gr de pralinoise
60 gr de crêpes dentelles

Huile pour graisser les emporte-pièces.
Copeaux pour la déco.

Préparation :

De la mousse :

Fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro ondes. 
Mélanger.
Réserver.

Monter la crème en chantilly. Quand elle est bien ferme, ajouter le sucre glace. Mélanger.
Incorporer en 2 fois, le chocolat et mélanger à la spatule.

Huiler les emporte-pièces.
Verser la mousse et lisser.


Le croustillant:

Fondre la pralinoise 1 min40 au micro ondes.
Hacher  grossièrement les biscuits. 
Les mélanger à la pralinoise.

Verser cette préparation sur la mousse au chocolat.

Frigo 3 heures minimum.
Démouler et parsemer avec les copeaux de chocolat.
 




 
 
Préparation : 15min

Dessert 

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