Royal chocolat praliné
Je me suis basée sur une recette Tupperware.
Et au lieu de les faire ronds, je les fais rectangulaires.
Rapide, facile, super bon.
Ingrédients pour 5 ou 6:
Pour la mousse :
150 gr de chocolat noir
20 gr de beurre
200 ml de crème liquide entière froide
25 gr de sucre glace
Pour le croustillant:
125 gr de pralinoise
60 gr de crêpes dentelles
Huile pour graisser les emporte-pièces.
Copeaux pour la déco.
Préparation :
De la mousse :
Fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro ondes.
Mélanger.
Réserver.
Monter la crème en chantilly. Quand elle est bien ferme, ajouter le sucre glace. Mélanger.
Incorporer en 2 fois, le chocolat et mélanger à la spatule.
Huiler les emporte-pièces.
Verser la mousse et lisser.
Le croustillant:
Fondre la pralinoise 1 min40 au micro ondes.
Hacher grossièrement les biscuits.
Les mélanger à la pralinoise.
Verser cette préparation sur la mousse au chocolat.
Frigo 3 heures minimum.
Démouler et parsemer avec les copeaux de chocolat.
Préparation : 15min
Dessert
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