lundi 23 février 2015

Kebab maison


Kebab maison

Je me suis basée sur une recette de kebab du Chef Damien et modifiée selon mes réserves.
Le plus long, c'est juste d'attendre la marinade :)

Pour le pain encore plus rapide que d'habitude, j'ai utilisé la farine Spéciale pain à poêler de chez Gruau d'Or

Ingrédients:

600 gr  d'escalope de poulet ou dinde
4 cs de paprika Miss Paprika
4 cs de curry Miss Paprika
1 cs d'ail en poudre
2 cs sel de piment d' Espelette Maison Petricorena
1/2 louche de vinaigre de vin
10 cs huile d'olive
Poivre

Préparation:

la marinade:

Emincer la viande.
Mélanger toutes les épices.
Diluer avec le vinaigre et incorporer l'huile d'olive.
Bien mélanger.
Mettre la viande et bien mélanger dans les épices.
Filmer.
Et laisser macérer minimum 2 heures au frigo.

Au bout des 2 h de macération :
Faire revenir à feu vif la viande pour lui donner une belle coloration. Ne pas mettre de matière grasse.




                                                                                                                                                   
Réalisation des 8 pains à kebab

Il suffit de suivre les instructions du paquet.

Ingrédients :

500 gr de farine spéciale Naan Gruau d'Or
300 ml de lait

Préparation :

1/ Mélanger au robot à vitesse moyenne pendant 4 minutes ou à la main, la farine et le lait.
Pour obtenir une pâte homogène.


2/ Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte finement environ 2 mm.
Faire des cercles de 15 cm de diamètre environ (taille d'un bol retourné).
Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.


3/ Faire chauffer la poêle à feu vif, saisir chaque naan 10 secondes de chaque côté.

4/Cuire 2 minutes en retournant régulièrement.
Quand le pain est bien gonflé. Eteindre le feu et badigeonner de beurre fondu.
Servir de suite.
                                                                                                                                          

Réalisation de la Sauce blanche pour Kebab

Sauce blanche pour Kebab

Recette prise sur Marmiton.
La sauce, le pain, la viande... hop c'est parti pour le kebab maison

Ingrédients :

2 yaourts à la grecque
2 c à c de mayonnaise
Un peu de jus de citron
Sel au piment d'Espelette Maison Petricorena
1 pincée de cumin Miss Paprika
1 c à c d'ail en poudre
1 c à c d'échalote émincée
1 c à c d'herbes de Provence
1 c à c de persil
1c à c de menthe
Sel
Poivre
Un peu de lait 


Préparation:
Mélanger tous les ingrédients.
Diluer avec un peu de lait, afin d'obtenir la consistance voulue.
Sel, poivre si besoin.




http://www.petricorena.com/


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#kebab#maison#sauceblanche#enjoy
#tomate#épices#oignons#naan  


2 commentaires:

  1. Un kebab fait maison ...ça me donne fort envie de tester ! (en plus, Chéri serait ra-vi !!)

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    1. On a eu notre période : tous les dimanches midi on faisait des kebab maison ...avec 4 hommes à la maison quand je pose la question "on mange quoi ce soir?" leur réponse ; kebab!!! Du coup pour faire plaisir à mes 4 chéris je me suis mise à les faire :) ... les 1er j'achetais le pain puis j'ai essayé plusieurs recettes.

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