samedi 7 mars 2015

pain

Pain

Pâte réalisée dans la machine à pain. Faisable au robot ou à la main.
Veiller à ce que le sel ne touche pas la levure.

Ingrédients :

210 ml d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c à c de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel

Préparation :

Mettre l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)

Lancer le programme pétrissage (1h30).

Façonner la pâte selon votre envie.

Faire des entailles.
Laisser reposer une demi heure (ou plus).

Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.

2 commentaires:

  1. un bon pain maison rien de meilleurs

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    1. Merci, c'est aussi une des raisons pour laquelle je fais le pain tous les jours. Puis cette odeur j'adore :)

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