mardi 24 mars 2015

Pudding aux différents chocolats





Pudding aux différents chocolats

En général, le pudding c'est pour utiliser le pain rassis. Là, je voulais finir toutes ces tablettes de chocolat entamées. C'est un chocolating hi hi

Ingrédients :

500  gr de pain rassis
1 litre de lait
4 oeufs
120 gr de sucre
2 paquets de sucre vanillé
200 gr de chocolat : noir, noir au quinoa, pralinoise et un avec des fèves de cacao
1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Faire chauffer le lait (je mets au micro-ondes 5 minutes à puissance max.)

Ajouter le sucre, les sucres vanillés et le sel dans le lait chaud.

Couper le pain en gros morceaux.

Dans un grand saladier, mettre les morceaux de pain.

Verser le lait chaud sur les morceaux de pain.
Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Battre les oeufs en omelette et les incorporer sur le pain imbibé de lait. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Verser dans un moule (ici en silicone).

Enfourner pour 30 à 40 minutes, le temps variant selon les fours.
Se mange froid ou tiède.



http://recettes.de/pudding


#antigaspi#pudding#chocolat#chocolate#facile



 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 40min

Dessert


2 commentaires:

  1. C'est trop bon le pudding et c'est idéal pour faire passer les restes de pain ou de brioche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, et le lendemain je lui trouve un autre goût , du coup j'ai l'impression d'avoir un autre gâteau, je le mange tiède la 1ere fois :)

      Supprimer