mardi 31 mai 2016

Hauts de poulet sauce barbecue au Cookéo

Hauts de poulet sauce barbecue au Cookéo
Un plat sucré / salé. La recette est réalisée dans le Cookéo (elle est fournie dans le robot) mais réalisable sans. Je vous note les 2 façons.
Si vous aimez le sucré/salé, vous devriez aimer. Ce plat joue avec les saveurs et le plaisir gustatif devient une évidence.
J'ai modifié la recette en fonction de nos goûts.
Ingrédients pour 5 :
5 hauts de poulet
5 pilons
2 gousses d'ail
2 oignons blancs
1 c. à café de concentré de tomates
1 c. soupe de cognac
3 c. à soupe de miel des forêts
3 c. soupe de ketchup épicé ou non
150 g de lardons fumés
250 ml de vin blanc
2 c. à café d'huile d'olive
2 c. à café de paprika => Miss Paprika
Se, poivre  
Préparation:
Avec le Cookéo
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Dans la cuve du Cookéo, ajoutez l'huile, les oignons et l'ail. Choisir le mode "dorer". Faites cuire 3 minutes en remuant une fois.
Retirez la viande.
Ajoutez les lardons, le paprika et le miel.
Remuez et laissez caraméliser. (environ 5 minutes).
Versez le vin blanc et le cognac et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le ketchup, le concentré. Salez et poivrez.
Remettez le poulet et faites cuire en mode "cuisson rapide" 10 minutes.

Sans le Cookéo : 
Préparez la sauce barbecue.Dans un bol, délayez le ketchup, le concentré et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
Ajoutez le paprika. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et réservez 30 minutes au frais.Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et mettez-y la viande à dorer 6 à 7 minutes à feu moyen/vif.
Quand elle est bien colorée, ajoutez les oignons et les gousses d'ail. Salez et poivrez. Mélangez.
Versez le vin blanc . Remuez. Salez et poivrez.
Baissez le feu, couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes afin de réduire la sauce.
Passé ce temps, retirez les morceaux de poulet et déposez dans un plat de service.
Versez dans la cocotte la sauce barbecue. Mélangez-la au jus de cuisson. Chauffer 2 minutes tout en remuant.
Nappez le poulet avec la sauce.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou du konjac.
 

http://recettes.de/poulet-sauce-barbecue
#poulet#saucebarbecue#cookeo#lard#tomate#sucresale

+Cookeo-addict 
http://www.misspaprika.com/2-acheter-epices-herbes
 

2 commentaires:

  1. très appétissant!!
    bonne soirée

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    1. Merci je n'ai pas vu ton message mais comme on dit vaut mieux tard que jamais
      si tu es en grand week end profite bien de ce repos :)

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