samedi 18 juin 2016

Jardinère de légumes

Jardinière de légumes
Un accompagnement coloré et très facile à réaliser.
Il suffit de mettre tous les légumes que nous trouvons dans notre bac à légumes et le tour est joué.
J'ai préparé 2 jardinières, une avec du lard et une sans. Sur la photo c'est la version sans.  Et je l'ai servie avec des cuisses de poulet rôties. (ceux qui avaient du lard , pouvaient manger du poulet bien sûr hi hi).
Ingrédients pour 5:
2 courgettes
1 tomate
2 poivrons ici rouges
1 oignon blanc
100 g de petits pois cuits
5 carottes
1 pomme de terre
2 tranches de lard
2 c. à  soupe de matière grasse ici margarine
Sel
Poivre
1 c. à café de persil
1/2 c. à café de basilic
1 feuille de laurier
Préparation :
Lavez les courgettes et les coupez en dés.
Lavez, émondez et coupez la tomate en dés.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en carrés.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez les carottes en dés.
Épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
Coupez chaque tranche de lard en 4 bouts.
Si les petits pois, ne sont pas déjà cuits. Faites les chauffer 20 minutes dans de l'eau salée. Égouttez et réservez.
Dans une cocotte en fonte, faites fondre 1 cuillère à soupe de matière grasse grasse et faites-y revenir le lard.
Remuez. 
Ajoutez la seconde cuillère à soupe de margarine et mettez tous les légumes. Salez, poivrez. Mélangez.
Ajoutez le persil, le basilic, le laurier.
Mélangez. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couvrez la cocotte. (si le couvercle de votre cocotte est incurvée, remplissez d'eau)
Faites cuire 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

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