lundi 30 décembre 2013



Rôti de porc et haricots  à la sauce tomate

Ingrédients 

1 rôti de porc
Persil, laurier, thym quantité selon ses goûts ( persil frais : 2 branches, 1cc de laurier et 1/2 càc thym)
3 gousses d'ail
Huile d'olive et beurre demi sel
1 cube de boeuf
2càs de maïzena dilué dans 4 càs d'eau froide
Eau
Sel, poivre.

Préparation :

Dans une cocotte, mettre huile+beurre.
Eplucher les gousses d'ail, et les mettre dans la viande à plusieurs endroits. (on cisaille 4 ou 6 endroits sur le rôti et on met l'ail)
Déposer le rôti dans la cocotte, faire dorer de tous les côtés.
Ajouter persil, thym et laurier. Sel, poivre.
Emietter le cube sur la viande, et arroser d'eau à mi hauteur de la viande.
Couvrir et poursuivre la cuisson 40 minutes (temps variant selon le poids).
Incorporer la maïzena. Rectifier assaisonnement si besoin.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Pour les haricots

Ingrédients:

Haricots blancs surgelés
Tomates concassées et tomates cerises
Sel, poivre
Persil, thym, laurier
Ail

Préparation:

Cuire les haricots blancs dans de l'eau bouillante salée 20 minutes. Egoutter.
Dans une sauteuse, verser les tomates concassées, l'ail écrasé, sel, poivre, thym, laurier, persil.
Faire chauffer une 15aine de minutes. Ajouter les haricots et les tomates cerises à la sauce, poursuivre la cuisson 10 minutes

Récupérer la sauce du rôti et l'incorporer la préparation des haricots. Cuire 5 minutes.


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