Chakchouka
Ingrédients:
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon
8 pommes de terre
1 boîte de tomate entière (les 1/2)
1 boîte de tomate concassée (les1/2)
Fleur de sel, un peu de poivre
Paprika doux
10 merguez
5 oeufs (1 oeuf par personne)
Préparation :
Cuire les merguez dans une poêle.
Précuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons et les oignons. Ajouter les pommes de terre, les boîtes de tomates, fleur de sel, paprika et le poivre.
Laissez mijoter 25 minutes, puis mettre les merguez cuite. On laisse cuire 10 minutes, et on met les oeufs en dernier pour 10 minutes maximum de cuisson.
Certaines recettes, notent des aubergines en plus et ne font pas précuire les pommes de terre avant.
Personnellement, je n'ajoute même pas le poivre: je trouve que les merguez piquent suffisamment comme ça :)
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Excellent
RépondreSupprimer