vendredi 27 décembre 2013



Pour Noël, nous refaisons ce dessert super bon et léger.
Pour la fin d'un repas c'est idéal...bien que nous avions aussi les bûches, les fruits ...mdr et le gâteau d'anniversaire ....le riz au lait était super bon, entre les oeufs de la ferme,le lait entier la vanille de Cap d'Ambre Vanille....une merveille      www.capambrevanille.fr


je vous remets la recette

Riz au lait

Ingrédient :

1 litre de lait si possible entier
1 gousse de vanille  CAP D'AMBRE VANILLE
www.capambrevanille.fr
150 gr de riz rond
120 gr de sucre

Préparation :

Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition. Quand le lait commence à bouillir (attention pour éviter le débordement), mettre le riz en pluie, mélanger. Quand l'ébullition reprend, cuire à feu plus doux. Couvrir à moitié.Laisser cuire tout doucement 40 minutes. Remuer de temps en temps. Puis ajouter le sucre.
Transvaser le riz au lait dans un saladier et recouvrir d'un film transparent.
Quand il est moins chaud, le mettre au frigo.


(je fais un aparté sur la vanille, j'ai reçu comme cadeau Noël différentes épices, et de la vanille. 
Une différence d'aspect, d'odeur... en toute honnêteté et  objectivité, 

la vanille Cap d'Ambre Vanille remporte sur tous les aspects.)

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