mardi 17 décembre 2013


Gâteau au yaourt et pommes caramélisées.


Et on recommence avec ce fameux yaourt seul et perdu dans le frigo lol

Ingrédients
1 yaourt nature ou non (ici c'est un pomme façon tatin)
3 pots de farine
1 1/2 de sucre
3/4 huile
sucre vanillé (ici sucre vanillé maison avec la vanille de Cap d'Ambre Vanille  http://www.capambrevanille.fr  
1 sachet de levure
5 oeufs
5 pommes
beurre et sucre pour le caramel ou du prendre du caramel déjà fait


Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.

Eplucher et couper les pommes en lamelles.

Dans une poêle, mettre du beurre (j'ai du mettre la 1/2 d'une plaquette de beurre) du sucre (ça devait correspondre à 12 càs je pense) on mélange, quand c'est fondu on y plonge les pommes. On les faire cuire une dizaine de minutes.

Dans un moule en gâteau en silicone, on met les pommes caramélisées, on verse la pâte dessus et au four 180° 25 minutes.
Le sucre vanillé maison, fait avec cette superbe vanille change vraiment le goût d'un simple gâteau au yaourt


Aucun commentaire:

Publier un commentaire