mercredi 4 décembre 2013



Mousse chocolat noir et mousse chocolat blanc

Pour la mousse chocolat :

1 tablette de chocolat noir
6 oeufs.

Fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans le chocolat, bien mélanger. Incorporer les blancs en mélangeant délicatement.
Mettre dans des verrines, placer au frais 2heures minimum.

Pour la mousse au chocolat blanc:
1 tablette de chocolat blanc
25 cl de crème liquide entière
2 oeufs.

Chauffer la crème sur feu doux. Hors du feu, ajouter les morceaux de chocolat blanc, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.
Mettre dans des verrines, et au frais 4 h minimum.


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