Mini cupcakes tomates et crème curry
Des petites bouchées à servir à l'apéritif.Des gourmandises qui vont plaire à tout le monde.
J'ai réalisé certains cupcakes avec une chantilly et d'autres le toping est composé de fromage frais type St Moret®.
Ces derniers rentrent dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire.
Avec les doses ci-dessous et la taille de mes moules j'obtiens 12 cupcakes.
Source : "Mes recettes au quotidien de Naturhouse"
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Matériel : petits moules en silicone
Ingrédients pour 4/5:
150 g de farine
150 g de concentré de tomates
2 oeufs
1 c. à café d'origan
4 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à soupe de râpé
150 g de fromage frais ou 20 cl de crème liquide entière
1 c. à café rase de curry => Miss Paprika
Sel, poivre
Préparation :
1/ Les cupcakes:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'origan, le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec l'huile d'olive et le concentré de tomates.
Incorporez cette préparation dans le mélange farine/origan.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez dans les moules en silicone.
Enfournez 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
2/ Le toping:
-Pour la crème chantilly curry:
Montez la crème liquide en chantilly avec un batteur électrique. Salez, poivrez. Ajoutez le curry.
Continuez de fouetter pendant une minute.
Réservez au frais.
Nappez les cupcakes de chantilly au curry et réservez au frais si vous ne servez pas de suite.
OU
-Pour le fromage frais:Fouettez le fromage frais avec le curry et nappez les cupcakes. Réservez au frais si vous ne servez immédiatement.
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Préparation : 10min - Cuisson : 8min
Apéritif
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