Omelette à la chakchouka
Il restait une part du plat chakchouka d'hier soir, donc je l'ai faite en omelette.
J'ai battu 6 oeufs en omelette et je les ai versé dans la poêle avec la garniture.
(il ne me restait que ça ...avec les fêtes qui approchent je pense plus aux cadeaux qu'à remplir mon frigo mdr)
Je vous remets la recette de la chakchouka:
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon
8 pommes de terre
1 boîte de tomate entière (les 1/2)
1 boîte de tomate concassée (les1/2)
Fleur de sel, un peu de poivre
Paprika doux
10 merguez
5 oeufs (1 oeuf par personne)
Préparation :
Cuire les merguez dans une poêle.
Précuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante.
Dans
une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons et les
oignons. Ajouter les pommes de terre, les boîtes de tomates, fleur de
sel, paprika et le poivre.
Laissez
mijoter 25 minutes, puis mettre les merguez cuite. On laisse cuire 10
minutes, et on met les oeufs en dernier pour 10 minutes maximum de
cuisson.
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire