mercredi 29 juin 2016

Glace aux pommes caramélisées et cannelle

Glace aux pommes caramélisées et cannelle
Une petite douceur glacée et légère pour terminer le repas par ces fortes chaleurs estivales. Le paradis
Source : glaces -sorbets.com
J'ai modifié la quantité de crème fraîche, car je n'ai pas su s'il fallait de la crème épaisse ou liquide. Je me suis donc basée sur les autres glaces déjà faites.
La glace a été réalisée dans une sorbetière. Enfin pendant 10 minute, mon appareil a décidé de rendre l'âme. J'ai donc mis la préparation au congélateur pour qu'elle prenne.
Ingrédients pour 4 :
5 pommes
75 g de cassonade 
1/2 citron
300 ml de crème liquide entière
100 g de sucre glace 
1 c. à café de cannelle=> Miss Paprika
2 c. à soupe de beurre
Préparation:
Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez les pommes et la cassonade.
Faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Les pommes caramélisent et deviennent fondantes.
Saupoudrez de cannelle. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, montez la crème fraîche et le sucre glace en chantilly, avec un batteur électrique pendant 5 bonnes minutes.
Versez les pommes refroidies dans la chantilly.
Placez cette préparation dans la sorbetière et laissez tourner 30 minutes.
Placez la glace dans un récipient et réservez au congélateur.

http://recettes.de/glace-aux-pommes-caramelisees-et-cannelle
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4 commentaires:

  1. une glace bien gourmande
    très bonne soirée bissez

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    1. Oui, oui oui, il fait si chaud et lourd que je ne sais plus quoi trouver comme idée bisous Guy et bon samedi

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  2. ouah ça doit être bon!!!!!!!!!!!!!
    bonne soirée

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    1. Oh que oui , bonne journée ah faut que je retourne sur ton blog pour repérer des recettes , je l'ai vu passer sur fb mais impossible de me rappeler si c'était sucré ou salé mais en voyant la photo ça va me revenir
      bisous

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