dimanche 11 septembre 2016

Gâteau moelleux aux figues

Gâteau moelleux aux figues.
Un gâteau surprenant au niveau des saveurs. 
Un vrai délice. 
Ce qui a attiré mon attention dans cette recette c'est l'association de l'huile d'olive, du citron et des figues. 
Ma curiosité a été satisfaite, tant ce moelleux est un régal.
Source : la cuisine de Doria 
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 40-45 minutes
Ingrédients pour 6 :
600 g de figues fraîche
3 oeufs
50 g de sucre
140 g de farine fluide
50 g de poudre d'amandes
20 ml d'huile d'olive => Soléou
Zeste d'un citron vert
100 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Préparation : 
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le lait, l'huile d'olive et le zeste du citron.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Versez cette préparation dans le mélange précédent.
Nettoyez et coupez les figues en morceaux.
Beurrez un moule à charlotte, déposez la moitié des figues.
Recouvrez avec la pâte.
Déposez le restant des figues.
Enfournez pour 45 minutes  à 180°.(temps variant selon les fours, dans la version initiale il est noté 1h de cuisson)

http://recettes.de/huile-d-olive

http://recettes.de/gateau-moelleux-aux-figues
#figue #moelleux #huiledolive #facile #citron  #dessertfacile
http://www.soleou.fr/


2 commentaires:

  1. il est très appétissant!!
    bonne semaine

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    Réponses
    1. Merci , un délice, on a vachement aimé (bon pas très joli le mot employé lol mais c'est vrai c'est vachement bon)
      Bonne semaine à toi aussi
      bisous

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