mardi 18 octobre 2016

Croque-pommes de terre à la coppa et raclette

Croque pommes de terre à la coppa et raclette
Une recette de plat complet extrêmement rapide et facile à réaliser. Très gourmand.
L'idée, je l'ai prise chez ma copine Manue, qui tient le blog "Aux délices de Manue".
Sa recette je l'avais mise de côté.
Puis le lendemain d'une raclette, comme toujours il reste charcuterie et pommes de terre.  
Possibilité de changer de charcuterie et de fromage.
Manue a réalisé cette recette avec du jambon et du Comté, et a cuit ses pommes de terre à la vapeur. Le lien pour sa recette : ICI
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 40 minutes.
Ingrédients pour 4 :
8 pommes de terre
8 tranches de coppa
16 tranches de fromage à raclette
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre cuites en 2, dans le sens de la longueur.
 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Déposez les moitiés de pommes de terre et faites-les dorer 15 minutes, en les retournant plusieurs fois.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, posez une moitié de pommes de terre.
Salez, poivrez et émiettez le romarin dessus.
Mettez une tranche de coppa, une tranche de fromage et posez une moitié de pommes de terre .
Maintenez le tout avec un pic en bois.
Et terminez par autre tranche de fromage.
Enfournez 4 minutes puis 3 minutes de plus au grill.


http://recettes.de/croque-pommes-de-terre

http://recettes.de/coppa

 #quefaireavecunrestantderaclette #antigaspi #jambon #raclette #recettefacile #pascher
#pommesdeterre #coppa #fromage #cheese


 

 

2 commentaires: