Une superbe recette pour les petits pains quand on veut se faire des kebabs maison.
Après avoir testé, de nombreuses recettes c'est celle-ci que je valide.
Ils sont moelleux même le lendemain.
Comme toujours, quand je suis une recette de ma copinaute Jocelyne, je suis toujours satisfaite.
Pour découvrir son blog, je vous mets son lien : " Aux plaisirs gourmands de Joce".
Le pétrissage se fait dans la machine à pain mais vous pouvez le faire dans un robot ou à la main et laissez reposer la pâte 1h30 + 20 minutes.
Ingrédients pour 8 pains :
500 g de farine
5 g de sel
5 g de cassonade
11 g de levure boulangère
300 ml d'eau
Huile d'olive (pour la cuisson)
Préparation :
Dans la cuve de la Map., mettez la levure, la cassonade et l'eau.
Ajoutez la farine et le sel.
Choisissez le programme pétrissage (1h30).
Sortez la pâte.
Divisez-la en 8 pâtons de même taille.
Formez des boules. Et aplatissez -les avec la paume de la main.
Laissez reposer 20 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Faites cuire chaque pain 1 minute 30.
Retournez-les et faites cuire de nouveau 1 minute 30 à feu moyen/vif. (ils colorent vite et ils vont gonfler).
Coupez-les en 2, et garnissez-les.
#pain #kebab #map #homemade
Merci gros bisous
RépondreSupprimerMerci Jocelyne, jamais déçue par tes recettes, le top
Supprimerbisoussssssssssssssss
j'adooooore
RépondreSupprimerOn a trop les mêmes goûts toutes les 2, tu vas devoir déménager au soleil mdr
Supprimerbisous
j'en connais un à la maison qui ça plairait!
RépondreSupprimerbon we
Comme à la maison, ce genre de plat passe mieux que des champignons
Supprimerbonne semaine
bisous