Pour servir avec le café ou le thé c'est top.
Pour agrémenter une glace, hmmm c'est top.
Pour le goûter des enfants qui les trempent dans leur yaourt (oui les miens adorent faire ça)
Et pour utiliser les blancs d'oeufs.
Voilà tout est parfait.
Je suis la recette que je faisais en tant qu'élève ...bouh ça remonte.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu une 20 aine de tuiles aux amandes.
Ingrédients :
1 c. à soupe d'amandes effilées
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
35 g de beurre
Feuille de cuisson => Suner Gif
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un récipient, mettez les blancs et fouettez-les avec une fourchette.
Ajoutez la farine, le sucre et le beurre fondu.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez de la pâte à l'aide d'une cuillère à café, en les espaçant les unes des autres.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez 10 minutes. (le temps variant selon les fours, elles sont cuites lorsque le pourtour est doré)
Laissez -les refroidir sur un rouleau à pâtisserie par exemple.
Se conserve très bien dans une boîte ou sous une cloche.
#tuiles #amandes #blanc #oeufs
Elles sont superbes !!
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Vanni c'est gentil
Supprimerbonne soirée :)
ça me fait pensé que j'ai des blancs d'oeufs au congélateur!!
RépondreSupprimerbises Maryline
On les oublie les gourmandises toutes simples
Supprimerbisous ;)