samedi 29 octobre 2016

Oeufs gratinés au bacon à la sauce tomate

Oeufs gratinés au bacon à la sauce tomate
Une entrée chaude très facile à réaliser.
Une recette très bonne.
Bien sur, on peut les manger pour un repas léger le soir.
Mais chez moi, ce petit plat d'oeufs gratinés ne va pas les caler.
Par contre, en cas rééquilibrage alimentaire cela fait le repas complet avec une salade de mâche par exemple et c'est tout.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes  
Ingrédients pour 5 :
5 oeufs
250 g de mozzarella
5 tranches de bacon
400 g de chair de tomate au basilic
1 oignon
1/2 c. à café d'origan
1 feuille de laurier
Sel, poivre
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Faites cuire les oeufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Dans une casserole, mettez l'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon 2 minutes, en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez.
Incorporez la chair de tomates, l'ail, le laurier, l'origan.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Coupez les oeufs en 2. 
Égouttez et coupez la mozzarella en lamelles.
Dans un plat allant en four, déposez une couche de sauce tomate.
Mettez les oeufs.
Les tranches de bacon sur le dessus.
Recouvrez avec le restant de la sauce tomate.
Terminez avec les tranches de mozzarella.
Enfournez à 200°C. pendant 5 minutes (à surveiller le temps variant selon les fours, c'est prêt quand le fromage est gratiné)
http://recettes.de/bacons

http://recettes.de/sauce-tomate
http://recettes.de/oeufs-gratines
 #oeufsgratines #saucetomate #mozzarella #entreerapide #recettefacile #food #laurier #oignon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire