Confiture de pommes cannelle au micro-ondes
Une délicieuse confiture associant 2 superbes arômes: la pomme et la cannelle.De nouveau, je tente la confiture au micro-ondes.
Mais cette fois-ci, j'ai fais des recherches sur le net et j'ai combiné différentes recettes afin d'obtenir la consistance idéale en une seule fois.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens 3 pots de 228 ml (Findapack)et un petit dont je ne connais pas la contenance.
Ingrédients :
900 g de pommes (environ 8 pommes épluchées)
500 g de confisuc
1/4 de c. à café de cannelle => Miss Paprika
Préparation :
Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Laissez -les sécher sur un torchon propre et repassé. Le fond vers le haut.
Épluchez les pommes.
Retirez le trognon et les pépins et les coupez en petits morceaux.
Dans un plat allant au micro-ondes, déposez les pommes, la cannelle et le sucre.
Mélangez.
Couvrez et faites cuire 9minutes 30 à 900 watts.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 9 minutes 30 à 900 watts, toujours avec le couvercle.
Mélangez.
Mixez ou écrasez à la fourchette.
Remplissez les pots.
Retournez-les et laissez-les refroidir.
Conservez au sec et à l'abri de la lumière.
#confiture #pommes #microondes #bocaux #reserve #cannelle
ah c'est marrant ça. Je n'avais jamais vu de recettes de confiture au micro-ondes. Astucieux et moins "crevant" que de tourner je ne sais combien de temps dans la marmite.(Là, c'est pas la cuisinière qui parle mais la flemmarde lol !!) Bisous
RépondreSupprimerCe jour-là , je cherchais des idées de recettes au micro-ondes pour mon fils lol ben il n' a pas eu 'en même temps il n'a pas encore envie de se mettre à la cuisine, ça tombe bien mdr
RépondreSupprimerVachement pratique en tout cas cette version, et très bonne
bienvenue au club de la flemmite aigüe mdr
bisousssssssssssssssssssss
ça me plait bien une cuisson rapide, j'ai justement quelques pommes qui me reste...
RépondreSupprimerMoi aussi, du coup depuis 1 semaine tous les soirs quand je rentre et que le repas est prêt, je fais 3 pots tous les jours avec des pommes ou des poires et j'ajoute une épice en +, je continue mon stock sans me fatiguer mdr et vraiment je suis agréablement surprise de la texture et du goût
SupprimerBonjour je ne comprends pas pourquoi ma recette est trop liquide
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerEn ayant mis les mêmes doses sans eau?
Car vraiment la mienne nickel et le lendemain encore mieux, car je me laisse toujours un échantillon de côté avant de publier une recette.
Une fois ça m'est arrivé mais j'avais mis de l'eau donc je l'ai rattraper avec de l'agar agar
Je ne comprends pas car les pommes ne rendent pas d'eau.
Liquide après le mixage ou l'écrasement?
Ah oui et le sucre c'était bien du confisuc le sucre qui contient de la pectine?
Supprimerles pommes n'étaient pas trop abimées? car si trop abîmées elles perdent de la pectine naturelle paraît -il je pars à la chasse aux renseignements afin de comprendre et trouver la solution
SupprimerJe viens d'essayer la recette, micro ondes à 900w trop puissant ça déborde.Sinon confiture réussie avec un pot de perte dommage.Merci pour la recette
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