Tarte aux poireaux et saumon
Une délicieuse tarte chaude facile à réaliser.Elle peut - être servie lors d'un apéro dinatoire.
En entrée ou tout simplement en plat principal avec une salade de roquette par exemple.
C'est entre la quiche et la tarte, car je n'ai pas mis le vin blanc que l'on met lors d'une tarte aux poireaux
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 :
1 pâte feuilletée
2 poireaux
1 oignon blanc
300 g de darne de saumon frais
4 oeufs
250 ml de crème liquide entière
1 c. à soupe de persil
Sel
Poivre
1 pointe de piment => Supersec
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Préparation :
Coupez en morceaux les poireaux. Lavez-les pour bien retirer la terre.
Épluchez et émincez l'oignon.
Écrasez la pointe de piment et rincez-vous les mains.
Retirez la peau du saumon et émiettez-le.
Si y a des arêtes, ôtez-les.
Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les poireaux et l'oignon à feu doux pendant 5 minutes.
Remuez de temps en temps.
Salez, poivrez.
Mettez le persil
Ajoutez le saumon.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide.
Salez, poivrez. Ajoutez le piment.
Mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée et mettez-la dans un moule à tarte.
Piquez à l'aide d'une fourchette.
Déposez le mélange de poireaux et saumon.
Versez l'appareil.
Enfournez à 180 ° pendant 30 minutes (le temps varie selon les fours)
Se déguste chaud, froid ou tiède.
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elle a l'air bien bonne ! parfait pour le soir
RépondreSupprimerElle est super bonne, une de mes tartes salées que je pourrais manger toute seule sans rien partager lol mais ce sont mes hommes qui ne seraient pas rassasiés s'ils devaient que me regarder hahahaha comprends pas lol
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