Croque cake aux poivrons
Une idée originale à apporter sur la table.A déguster en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade par exemple.
Cette recette de croque cake aux poivrons, je l'ai dénichée sur le site de Démotivateur food.
Très simple et rapide à préparer.
Aussi bon chaud que tiède. (froid on n'a pas accroché)
Par rapport aux quantités annoncées, j'ai augmenté mon moule à cake ne doit pas avoir la même dimension et changé les herbes car nous n'aimons pas les herbes de Provence.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
12 tranches de pain de mie
3 poivrons rouges
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 tranches de jambon blanc
3 oeufs
250 ml de crème liquide entière
345 g de sauce tomates cuisinées => Saclà
Sel,poivre
1 c. à soupe de persil
100 g de fromage râpé (+ ou - selon vos goûts)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Placez-les sur le lèche -frites recouvert de papier cuisson.
Versez l'huile d'olive.
Saupoudrez de persil.
Salez, poivrez.
Recouvrez d'une feuille d'aluminium.
Enfournez 5 minutes.
Coupez les tranches de jambon en 3.
Mélangez les oeufs et la crème liquide. Salez. Poivrez. Mélangez.
Retirez les croûtes du pain de mie et coupez-les en 2.
Faites 3 tas de poivrons de poids égal.
Dans le moule à cake, déposez une couche de pain de mie.
Versez 1/3 de la crème de liquide.
Déposez 4 morceaux de jambon.
Versez 1/3 de la sauce tomate.
Mettez une couche de poivrons.
Parsemez de fromage râpé.
Recouvrez avec une nouvelle couche de pain de mie.
Répétez 2 fois, toutes les étapes précédentes, en terminant par une couche de crème liquide.
Enfournez pour 30 minutes.
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de jolis croque et une bonne garniture
RépondreSupprimerExcellente soirée bisous
Merci Guy, contente de te relire
Supprimertrès bonne soirée à toi aussi et j'espère que tu vas bien bisous