lundi 24 octobre 2016

Hachis de boeuf aux légumes et riz

Hachis de boeuf aux légumes et riz
Une recette facile de plat principal qui plaira aux petits et aux grands.
En cas de rééquilibrage alimentaire, il est préférable de prendre une part le midi, et ne prenez pas de laitage à ce repas.
Pour le piment, c'est selon les goûts pour la quantité.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 :
350 g de viande hachée
100 g de riz basmati
4 oignons 
225 g de courgettes
100 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
100 ml de crème fraîche
1 c. à soupe de jus de citron
100 g de gruyère râpé
250 g de mozzarella
1 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Sel, poivre
Piment doux => Supersec
Préparation:
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée 12 minutes environ.
Égouttez et réservez.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
Nettoyez  et émincez les champignons.
Coupez le piment en petits bouts (rincez vos mains ça pique sinon).
Égouttez et coupez la mozzarella en morceaux.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen et faites-y revenir les oignons, la viande, les courgettes et les champignons, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail et le piment.
Remuez.
Hors du feu, incorporez la crème fraîche, le jus de citron et la moitié du fromage râpé.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Ajoutez le riz et mélangez.
Dans un plat à gratin, versez la préparation.
Saupoudrez de râpé et déposez la mozzarella sur le dessus.
Enfournez pendant 30 minutes, le fromage doit être fondu et légèrement doré.


http://recettes.de/hachis-de-boeuf

http://recettes.de/legumes

http://recettes.de/riz


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Préparation : 15min - Cuisson : 40min

Plat

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