dimanche 16 octobre 2016

Escalope de dinde au chorizo et tomate

Escalope de dinde au chorizo et tomate
Un accompagnement facile à réaliser.
La viande reste tendre et se marie très bien avec le chorizo.
On peut servir avec une purée, des pâtes.
En rééquilibrage alimentaire, il est possible de faire ce plat en prenant la quantité autorisée et accompagné de légumes verts, ou du quinoa etc.
A défaut de chair de tomates, vous pouvez mettre une sauce tomate.
Préparation : 5 minutes -Cuisson : 35 - 40 minutes.
Ingrédients pour 4 :
800 g d'escalope de dinde
100 g de dés de jambon (ou des lardons)
15 rondelles de chorizo (ici doux)
1 oignon blanc de taille moyenne
1 gousse d'ail
400 g de chair de tomate au basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon et la tige.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Retirez la peau du chorizo.
Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans l'huile d'olive 5 minutes en remuant de temps en temps.
Réservez.
Mettez l'oignon et les dés de jambon dans la sauteuse 2 minutes.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Ajoutez le chorizo. 
Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en remuant.
Remettez la viande.
Mélangez.
Laissez cuire 10 minutes.
Versez la chair de tomates au basilic et l'ail.
Salez, poivrez si besoin.
Mélangez.
Couvrez et faites mijoter 20 minutes.

http://recettes.de/escalope-de-dinde-au-chorizo-et-tomates

http://recettes.de/chorizo
#escalope #dinde #chorizo #tomate #sauce #oignon #ail #reequilirbagealimentaire

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 40min

Plat

1 commentaire: