Chayottes sautées
Une recette toujours aussi rapide et facile à réaliser.Connaissant maintenant les chayottes, appelées aussi chouchou ou christophine... je me lance dans différentes recettes.
Et il ne faudrait pas m'en priver quand on sait que pour 100 g il y a 19 calories.
Ce plat de chayottes sautées convient pour un rééquilibrage alimentaire.
Peut-être que la recette existe, aucune idée.
En les achetant sur le marché, j'avais déjà pour idées de les cuisiner comme des pommes de terre sautées.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 :
4 chayottes
250 g de lardons fumés
1 gousse d'ail
1 oignon
1 c. à café de persil
1/4 c . de café de laurier
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Préparation :
Dans une marmite d'eau chaude, faites cuire les chayottes 20 minutes.
Laissez refroidir légèrement.
Épluchez et retirez le noyau de chaque chouchou.
Coupez-les en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Épluchez, dégermez et hachez l'ail.
Dans une sauteuse, faites dorer les lardons et réservez.
Versez l'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir l'oignon.
Ajoutez les chayottes. Faites-les cuire 5 minutes.
Mettez, l'ail, le laurier et les lardons.
Salez, poivrez et mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
#chayotte #chouchou #christophine #reequilibragealimentaire #leger #lsdp #equilibre #legume
#food #recette rapide
tres joli plat je suis allé voir ce que c'était des chamottes car inconnu j'ai vu également pour tu pouvais l'utiliser en gateau
RépondreSupprimerExcellente soirée bisous
En gâteau, ah tiens je n'ai pas pensé je vais aller fouiner
Supprimerje découvre ce légumes depuis quelques semaines aussi
je les voyais tout le temps mais je ne prenais pas puis je me suis décidée et j'aime bcp
bisous
ne pas retirer le noyau du chouchou car il est trés tendre et se mange c'est même une des meilleur partie du légume.
RépondreSupprimerOh merci je ne savais qu'on pouvait le manger ben je vais tenter la prochaine fois
Supprimermerci pour ce conseil
je ne connais pas ce légume ni comment le cuire.
RépondreSupprimermerci.Caroline
la chayotte est un fruit des îles mais qui se cuisine comme un légume
Supprimerse prépare comme des pommes de terre, même cuisson que les pommes de terre
vapeur, sauté, farci, gratin.....
J'espère que ma réponse vous aide Caroline sinon dites-le moi :)
bon lundi