samedi 15 octobre 2016

Tomates farcies aux fromages

Tomates farcies aux fromages.
Les adaptes du fromage vont se régaler avec cette version de tomates farcies qui change de la recette traditionnelle.
Une garniture fondante, le fromage qui coule lorsqu'on coupe la tomate. 
Un plat qui a plu à mes hommes.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 3:
6 tomates
150 g de fromage râpé
250 g de mozzarella
15 g d' Abondance
15 g de Chaussée aux moines
6 tranches de bacon
1 c. à café de persil
250 ml de lait
2 c. à soupe de farine
10 g de beurre
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Préparation :
1/Lavez et coupez les tomates sur le dessus.
Évidez-les.
Versez l'huile d'olive à l'intérieur de chaque tomates.
Mettez-les dans un plat à gratin.
Enfournez 20 minutes à 180°.
Réservez.
2/ Coupez les tranches de bacon en 2.
Coupez en morceaux  l'abondance et le chaussée aux moines.
Coupez la mozzarella en 6 morceaux.
3/ Dans une casserole, faites la béchamel.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine.
Mélangez.
Versez le lait.
Laissez cuire à feu doux, pendant 10 minutes tout en remuant avec une spatule en bois en faisant des 8.
Salez, poivrez. Mélangez. 
4/ Hors du feu, ajoutez le râpé, l'abondance et le chaussée aux moines coupés en morceaux.
Mélangez.
5/ Remplissez chaque tomate avec le bacon et la préparation aux fromages.
6/Déposez un morceau de mozzarella sur chaque tomates.
7/Enfournez de nouveau à 180° pour 15 à 20 minutes.
Le temps que les fromages fondent.
http://recettes.de/tomates-farcies-aux-fromages


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