jeudi 13 octobre 2016

Confiture pommes cannelle au micro-ondes

Confiture de pommes cannelle au micro-ondes
Une délicieuse confiture associant 2 superbes arômes: la pomme et la cannelle.
De nouveau, je tente la confiture au micro-ondes.
Mais cette fois-ci, j'ai fais des recherches sur le net et j'ai combiné différentes recettes afin d'obtenir la consistance idéale en une seule fois.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens 3 pots de 228 ml  (Findapack)et un petit dont je ne connais pas la contenance.
Ingrédients :
900 g de pommes (environ 8 pommes épluchées)
500 g de confisuc
1/4 de c. à café de cannelle => Miss Paprika
Préparation :
Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Laissez -les sécher sur un torchon propre et repassé. Le fond vers le haut.
Épluchez les pommes.
Retirez le trognon et les pépins et les coupez en petits morceaux.
Dans un plat allant au micro-ondes,  déposez les pommes, la cannelle et le sucre.
Mélangez.
Couvrez et faites cuire 9minutes 30 à 900 watts.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 9 minutes 30 à 900 watts, toujours avec le couvercle.
Mélangez.
Mixez ou écrasez à la fourchette.
Remplissez les pots.
Retournez-les et laissez-les refroidir.
Conservez au sec et à l'abri de la lumière. 
http://recettes.de/micro-ondes
http://recettes.de/confiture-de-pommes-cannelle
 #confiture #pommes #microondes #bocaux #reserve #cannelle
http://findapack.com/
http://www.misspaprika.com/2-acheter-epices-herbes

8 commentaires:

  1. ah c'est marrant ça. Je n'avais jamais vu de recettes de confiture au micro-ondes. Astucieux et moins "crevant" que de tourner je ne sais combien de temps dans la marmite.(Là, c'est pas la cuisinière qui parle mais la flemmarde lol !!) Bisous

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  2. Ce jour-là , je cherchais des idées de recettes au micro-ondes pour mon fils lol ben il n' a pas eu 'en même temps il n'a pas encore envie de se mettre à la cuisine, ça tombe bien mdr
    Vachement pratique en tout cas cette version, et très bonne
    bienvenue au club de la flemmite aigüe mdr
    bisousssssssssssssssssssss

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  3. ça me plait bien une cuisson rapide, j'ai justement quelques pommes qui me reste...

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    1. Moi aussi, du coup depuis 1 semaine tous les soirs quand je rentre et que le repas est prêt, je fais 3 pots tous les jours avec des pommes ou des poires et j'ajoute une épice en +, je continue mon stock sans me fatiguer mdr et vraiment je suis agréablement surprise de la texture et du goût

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  4. Bonjour je ne comprends pas pourquoi ma recette est trop liquide

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    1. Bonsoir,
      En ayant mis les mêmes doses sans eau?
      Car vraiment la mienne nickel et le lendemain encore mieux, car je me laisse toujours un échantillon de côté avant de publier une recette.
      Une fois ça m'est arrivé mais j'avais mis de l'eau donc je l'ai rattraper avec de l'agar agar
      Je ne comprends pas car les pommes ne rendent pas d'eau.
      Liquide après le mixage ou l'écrasement?

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    2. Ah oui et le sucre c'était bien du confisuc le sucre qui contient de la pectine?

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    3. les pommes n'étaient pas trop abimées? car si trop abîmées elles perdent de la pectine naturelle paraît -il je pars à la chasse aux renseignements afin de comprendre et trouver la solution

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