lundi 30 janvier 2017

Pain

Pain
Une recette de pain réalisée dans la machine à pain
Réalisable dans un robot ou en pétrissant à la main.
Un pain tout chaud, qui embaume la maison. Une superbe odeur.
Ingrédient pour 1 pain
360 g de farine T55
210 ml d'eau tiède
1/2 paquet de levure boulangère
1 1/2 c. à café de sel
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettez l'eau, la farine, le sel et la levure.
Programmez en mode pétrissage ( 1h30)
Façonnez la pâte.
Faites des stries sur le dessus.
Laissez pousser la pâte sous un torchon pendant 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Enfournez à 230° pour 15 - 20  minutes.
http://recettes.de/pain
#pain #map

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci , bonne journée à toi aussi .... encore une 1/2 journée de travail et après week end :)

      Supprimer
  2. Miam ça sent bon jusqu'ici ;-) !!! Big bizzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'odeur du pain qui cuit, j'adore, hmmmmm ça sent trop bon et après faut se contrôler pour éviter de tout manger quand il est encore tiède
      Bisousssssssss

      Supprimer